新闻中心
您的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

军训掠影(三)| 秋雨尽,再启程


发布时间:2019-09-11 点击:

今天是军训的第三天。因为昨天下午的一场绵绵秋雨,天气也骤然变得凉快了起来。

上午按照安排,八点左右文法学院的新生们要去校医院体检。没过多久,各班的兼职辅导员就有序带着各班的孩子离开了场地,在校医院的门口将大家的体检表发了下去。每个班都按顺序排好了队伍,没有一丝混乱。天气晴好,万里无云,阳光直射过来,大家坐在台阶上倒有些晒人。贴心的学长备了一扎的矿泉水给大家送了过去,大家都笑着谢谢学长。炎炎太阳下的温情从来不燥热,像清流汇入新生的心田。

排队进去的时候,正巧教官们也过来帮忙,按照教官的指示,大家更加自觉且有序地进去体检,各个步骤都顺利进行,普通的检查,验血、胸透、没过多久大部队都检查完毕,教官又领大家回到了场地上,复习了这几天训练的内容。

下午教官给大家演示了战术训练的几个项目——疏散隐藏和匍匐前进。教官们的动作迅猛有力,像久经战场训练有素的豹子,浑身充满了阳刚勃发的气息。同学们纷纷跃跃欲试,紧接着又练习了齐步、跑步和停止间转法。一开始,大家的步调和步速,摆手的姿势和幅度都不同,走起来乱七八糟的,虽然都想努力走好,但人一多便有些力不从心。教官将大家分成了几排,并挨个地练习摆手和抬腿,具体到个人动作幅度的大小,细致入微,耐心指导。不一会,同学们的齐步和停止间转法有了很大的进步,有几排甚至可以做到整齐划一。 正步的练习的确小有难度,只是将腿抬到相同的高度都有些吃力,有不少同学身体跟着摇摇晃晃,几欲先倒。

眼看着天气转冷,太阳西沉,一天的训练也要告以尾声了。哨声吹响后,大家有序解散,第三天的军训圆满结束。

 

 

 

上一条:军训掠影(四)| 存初心,笑风华
下一条:文法学院领导到军训场地看望军训教官和新生

Copyright © 2018 Shandong University of Science and Technology. College of Humanities and Law