新闻中心
您的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院法学系秘明杰老师应邀出席“第一届阿里巴巴青年环境法学者论坛”


发布时间:2019-09-06 点击:

2019年8月17日至18日,由中国法学会环境资源法学研究会主办、贵州大学法学院承办的第一届“阿里巴巴青年环境法学者论坛”暨中国法学会环境资源法学研究会教学研究专业委员会2019年年会在贵阳花溪顺利召开,我校文法学院副教授秘明杰应邀出席并作了题为“模拟环境法庭实践教学课程设计”的学术报告。全国政协社会和法制委员会驻会副主任、全国政协常委、中国法学会副会长、中国法学会环境资源法学研究会负责人、清华大学吕忠梅教授代表会议主办方致辞,会议开幕式由中国法学会环境资源法学研究会副会长、中国法学会环境资源法学研究会教学研究专业委员会主任、北京大学法学院汪劲教授主持。

吕忠梅教授致辞时强调,针对当前“重科研、轻教学”的现状,必须重视环境法学青年教师的培育。她希望本次特别演讲活动能真正发挥良好示范和引领作用。

论坛以“环境法教学的规律与创新”为主题,围绕“第一届阿里巴巴‘撷英青年环境法学优秀人才奖’申报人员教学演讲、环境法教学的风格与趣味、环境法学位论文的选题与指导、环境法教学的方法与资源”等主线展开。与会环境法学者针对本次年会主题展开了深入探讨。

秘老师主要从模拟环境法庭教学环节设计、模拟环境法庭教学评价体系设计、模拟环境法庭教学成果验收环节设计三个方面进行分享。模拟环境法庭教学环节设计包括三项内容,如案例筛选与角色分配阶段设计、专业教师“扮演角色”之定位、模拟对抗阶段设计;模拟环境法庭教学评价体系设计应包括专业教师教学评价、选课学生评价标准、实践教学实施效果评价三个方面;模拟环境法庭教学成果验收设计包括教学成果验收设计的方式与反馈。

上一条:文法学院领导到军训场地看望军训教官和新生
下一条:文法学院召开重点工作安排落实会议

Copyright © 2018 Shandong University of Science and Technology. College of Humanities and Law