新闻中心
您的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

新生风采站(二)——歌声朗朗


发布时间:2019-09-04 点击:

在阵阵蝉鸣声中,一抹阳光徐徐洒下,军训生活来到第二天,满含朝气的文法新人也逐渐从暑期生活当中走出来,以更加积极的姿态投入到军训当中。

上午,各连在教官的带领下温习了立正、稍息、跨立、停止间转法等动作,随后学习了齐步走动作,对于每一个动作要领,教官都亲自示范,同学们也在教官的指导下操练起来,在烈日的炙烤下,豆大的汗水从同学们稚嫩的脸庞上滑下,但新生们仍旧意志坚定,不为所动,颇显军人风采。

下午,学院党委副书记兼副院长陈福卫、19级新生辅导员任永合以及法学系各班班主任到场指导新生军训。各连在对齐步走进行巩固以及内务检查之后,开始了今天训练的重头戏——唱军歌。同学们跟随教官学习了《强军战歌》以及《学习雷锋好榜样》,在练习过后,许多同学自告奋勇出列指挥合唱,高亢嘹亮的歌声萦绕在训练场上空,久久不能散去。

军训即将结束之时,天空下起了小雨,为汗流浃背的新生们送来了些许凉意。我们相信,随着新生状态的逐步回升,军训生活定会取得圆满成功。(通讯员:尹浩然)

 

 

 

上一条:文法学院召开重点工作安排落实会议
下一条:我院教师陈琳赴台湾东吴大学参加绩效考评学术研究工作坊

Copyright © 2018 Shandong University of Science and Technology. College of Humanities and Law