新闻中心
您的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院秘明杰老师应邀参加“习近平生态文明思想指导下的环境司法专门化研讨会”


发布时间:2019-07-18 点击:

 2019年7月13日,由山东省生态文明研究会、山东省法学会环境资源法学研究会和山东师范大学共同主办的“习近平生态文明思想指导下的环境司法专门化研讨会”于山东济南山东大厦召开。我院环境法学科组秘明杰老师应邀带领我院2018级环境法学硕士研究生田莹莹、刘文荃、景延风三人一起参加了此次会议,并分别向大会提交了《我国政府部门生态环境损害索赔角色定位与法律应对分析》、《检察机关在环境民事公益诉讼中的定位》、《环保社会组织提起环境民事公益诉讼优先地位的失衡与矫正》三篇学术论文,一天的会议时间里,共聆听了21位不同高校与会代表的学术报告发言。此次会议开启了生态文明研究会与环境资源法学研究会共同办会的模式,与会专家学者以及各地各级法院和检察院实务部门人员,就生态环境损害赔偿诉讼与公益诉讼衔接、环境资源审判、检察机关提起环境公益诉讼等环境司法专门化问题进行了有广度、有深度、有意义的探讨。

上一条:弘扬传统文化 建构文化自信 文法学院中文系举行话剧汇演
下一条:文法学院举办第十六届学生组织干部换届选举活动

Copyright © 2018 Shandong University of Science and Technology. College of Humanities and Law