学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

校党委常委、组织部部长陈涛参加文法学院汉语言文学2018-2班主题班会


发布时间:2019-06-06 点击:

为进一步落实领导干部深入基层联系学生工作,切实发挥领导干部对学生成长成才的引导作用,5月30日,校党委常委、组织部部长陈涛受邀参加了文法学院汉语言文学2018-2班举办的主题班会活动。文法学院党委副书记兼副院长陈福卫、汉语言文学2018-2班班主任宫爱玲也受邀参加了此次活动。

此次班会的主题是传承五四运动精神,担当民族复兴大任”,由班长武本功、团支书杜预共同主持。他们首先带大家重温了五四运动史,并学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。随后,同学们就如何传承五四精神和担当时代责任展开了热烈的讨论并积极发言来表达自己的感悟和见解。最后,陈涛对此次主题班会活动作出总结。他指出,五四运动孕育出了以爱国主义为核心的“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,同学们要牢记习总书记对新时代中国青年的六点要求,努力传承和发扬五四精神,担当时代责任。同时,他结合自身体会向同学们提出了四点建议:一是爱国,爱国是五四精神的核心,传承和发扬五四精神首先要做到爱国;二是修德,品德是一个人的本质,无论你以后从事什么工作都要有良好的思想品德,锤炼品德是一个人一生的修为;三是敏学,学习是一件永不止息的事,这不仅关系到一个人的未来发展,更关系到一个国家和民族的进步,作为当代大学生,正是该努力学习、勤勉自律的时候;四是敢于担当,新时代的青年是祖国的未来和希望,于国、于家、于己都应该勇于担当。陈部长还表示,能与同学们相识他很高兴,希望大家今后可以将自己的意见建议或者困难积极的与他交流沟通,他也会努力承担起作为汉语言文学2018-2班大家长的责任,与同学们共同进步。在热烈的掌声中,此次班会圆满结束。

此次主题班会的召开,不仅加深了同学们对五四精神的理解,强化了时代责任,也为班级同学和学校领导建立起联系提供了良好的机会,为落实领导干部深入基层联系学生工作迈进了坚实的一步。(杨子群)



上一条:图书馆馆长李家祥同法学2017-3班举行见面会
下一条:文法学院举办第十三届传统文化节

Copyright © 2018-2019 Shandong University of Science and Technology, College of Humanities and Law