学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院举办第十三届传统文化节


发布时间:2019-06-03 点击:

为庆祝建国70周年,纪念五四运动100周年,6月1日晚,由文法学院承办的“承传统文化之美,续中华民族之魂”第十三届传统文化节闭幕式暨2019届毕业生晚会在大学生活动中心二楼报告厅举办。研究生工作部副部长李兆庆、文法学院党委书记徐玲平、党委副书记兼副院长陈福卫、中文系党支部书记颜峰、团委书记顾家彪等受邀参加。

晚会传统韵味浓厚,现场座无虚席,传统艺术表演形式相声、民族器乐演奏、古典舞、歌曲等轮番上演。一首共青团团歌拉开了晚会的序幕,乐器演奏《四季折之羽》宛转悠扬,古典韵味十足;歌曲《刀剑如梦》豪情万丈,一股江湖豪气扑面而来;舞蹈《秦淮五艳》、《清平调》以优美的舞姿描摹出一幅幅绝美的画卷,让人仿佛置身仙境;情景剧《和亲》中,蓝齐儿声泪俱下的表演,令现场观众为之动容;诗朗诵《秋瑾》慷慨激昂,以声音之力描摹现场情景,重现了秋瑾慷慨就义的雄壮画面;相声《上下五千年》幽默风趣,引得现场观众笑声不断;《歌唱祖国》高亢嘹亮,彰显着文法青年人的爱国情怀。晚会节目精彩纷呈、高潮迭起,充分展现了中华民族博大精深,源远流长的文化,台下的观众深深陶醉于本场传统文化演出中。晚会中间还穿插游戏“正话反说”游戏,观众踊跃参与,台上台下积极互动,现场气氛轻松愉悦。

夏日炎炎六月天,踏舞欢歌又一年。本次晚会将传统文化同现代化的光与影融为一体,不仅为现场师生带来了一场视觉盛宴,也为同学们提供了一个接触、了解传统文化的机会,彰显出文法学院“厚实”的文化底蕴,同时,为即将毕业的2019届毕业生送去了真挚的祝福。(尹浩然 董宇涵)
















上一条:校党委常委、组织部部长陈涛参加文法学院汉语言文学2018-2班主题班会
下一条:文法学院召开领导干部深入基层联系学生工作对接会

Copyright © 2018-2019 Shandong University of Science and Technology, College of Humanities and Law