学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院召开领导干部深入基层联系学生工作对接会


发布时间:2019-06-01 点击:

为切实发挥领导干部在学生健康成长成才中的教育引导作用,充分完善全员、全程、全方位育人机制,530日下午,文法学院于J9-135召开领导干部深入基层联系学生工作对接会。山东科技大学党委常委、组织部部长陈涛,图书馆副馆长张福俊,文法学院领导班子成员、班主任代表、全体专兼职辅导员,对接学生班级主要学生干部和汉语言2018-2班全体学生参加此次会议。会议由文法学院党委副书记兼副院长陈福卫主持。

会议上,文法学院党委书记徐玲平首先向大家传达了学校党委《关于领导干部深入基层联系学生的实施意见》文件精神。他指出,学校领导历来重视基层学生工作,对于学生的成长成才尤为注重,同学们要抓住与学校、学院领导老师进一步学习交流的机会,积极主动地与他们交流沟通,构建和谐融洽的新型师生关系。同时,学院团委也要有意识地设计活动,促进领导老师与同学们之间的联系。随后,陈福卫向大家介绍领导干部联系班级的安排。最后,学生代表、法学2017-3班班长刘卜源发言,她讲到,师生之间的接触互动可以使领导老师更好地了解学生生活,也让学生更好地接受教导,有利于班级学风建设和学生的成长成才。

对接会议结束后,陈涛同汉语言文学2018-2班同学一起在J9-135召开“传承五四运动精神,担当民族复兴大任”的主题班会,班会上同学们充分表达自己关于传承五四精神和担当时代责任的感言,陈涛对同学们的发言进行了点评指导,并结合自身经历与同学们进行了深入地交流,同时,他表达出对同学们学习、生活深入了解的愿望,希望能陪伴同学们共同成长。张福俊在J9-321与广告学2016-1班同学召开见面会,他勉励同学们要进一步提升自己的学习能力、适应能力、实践能力,并希望与同学们在今后的学习生活中能更多的地交流沟通,为他们的学习生活提供切实的帮助。

此次领导干部深入基层联系学生工作对接会,有效落实了学校《关于领导干部深入基层联系学生的实施意见》,对加强领导老师与学生之间的联系,促进学生成长成才起到了扎实的推进作用。(尹浩然 周佳宁)

15811


A306


133CA


C21B


9C9E


上一条:文法学院举办第十三届传统文化节
下一条:文法学院举办模拟法庭比赛

Copyright © 2018-2019 Shandong University of Science and Technology, College of Humanities and Law