学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文法学院举办驻青三校模拟法庭联赛


发布时间:2019-05-18 点击:

 

 

    为弘扬法治精神,锻炼法学生的“实战”能力,由山东科技大学文法学院学生会、青岛大学法学会和青岛科技大学法协联合举办的驻青三校模拟法庭联赛近日于山东科技大学J14-119举行。参加本场比赛的队伍是青岛大学代表队和青岛科技大学代表队,我校法学系老师王次宝担任审判长,吴立志老师和马玮老师担任审判员。

    本场大赛模拟审理了“山东金雀山制药有限公司诉山东康泰制药有限公司商标侵权纠纷案”,赛程分为庭前预备、法庭调查、法庭辩论和法庭判决四个阶段。庭上,先由青岛科技大学代表队组成的原告和青岛大学代表队组成的被告依次宣读起诉书与答辩书,再由双方分别举证质证。在法庭辩论中,双方就对方商标样式、内容是否侵权展开激烈辩论。双方代表队成员头脑冷静,思路清晰,言之有据,经过激烈的唇枪舌战,最终被告方青岛大学代表队获胜。最后,吴立志就两队答辩情况做出点评并给出了指导意见。

    驻青三校模拟法庭大赛的举办,不仅能提升了法学生的法律知识水平,而且加强了高校之间的交流,增进了学生间的友谊。

 

 

 

上一条:文法学院读书节闭幕式暨宿舍表彰大会隆重举办
下一条:学院召开学科建设工作会议

Copyright © 2018-2019 Shandong University of Science and Technology, College of Humanities and Law