学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

着力打造人文素养平台,法治教育通识课二次开讲


发布时间:2019-05-01 点击:

429日,文法学院《法治教育》通识课按计划举行本学期第一讲,青岛市中级人民法院原副院长、文法学院名誉院长秦瑞基教授做题为“法的素描”的专题报告。

秦瑞基教授依次从“法的形象”、“法的道路”、“法的规则”、“走进法之门”四个层次逐渐深入,提出“法”既是对人的约束、禁锢和规范,又能实现人的自由、解放和救赎,对于“法”和规则的认知,重要是要实现对“人”的理解。报告深入浅出,使在座师生受益匪浅。

《法治教育》是文法学院人文素养教育平台建设的课程之一,是根据我校学生专业特点,以非法学专业学生为授课对象,为提高学生法律素养、塑造法治精神而开设的通识课程,每学期循环开设,采用教师联讲、实务专家报告、模拟法庭等活动形式进行,本学期是继上学期开设之后的二次开讲。

 

 

上一条:陈涛为两院师生作校第三次党代会精神宣讲报告
下一条:隧道1路将在学校南门公交站点停靠

Copyright © 2018-2019 Shandong University of Science and Technology, College of Humanities and Law