学术信息
当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

关于征集2020年度青岛市社科规划项目选题的通知


发布时间:2020-03-10 点击:

各位老师:

    为进一步提高青岛市社科规划项目选题质量,更好地推动社会科学研究成果服务于地方经济社会发展,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供理论支撑和智力支持,青岛市委宣传部定于近期开展2020年度市社科规划项目选题征集工作,请各位老师积极申报。现将有关事项通知如下。

    一、征集内容

(一)选题应聚焦市委、市政府中心工作,紧扣我市经济社会发展中的重大理论和实践问题,突出青岛地方特色和区域优势,为党委、政府科学决策提供有前瞻性、针对性的研究课题。

(二)重点围绕推进地方治理体系和治理能力现代化、十五个攻势、推动高质量发展、打造对外开放新高地、加强公共卫生应急管理体系建设等主题,从不同学科、不同领域提出研究选题,为解决我市经济社会发展面临的新情况新问题提供决策参考。

二、征集要求

选题应坚持正确导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的决策参考价值。选题文字表述应科学、严谨、规范、简洁。选题推荐不受数量限制。各位老师可结合自身研究优势和专业特色,确保选题的科学性和规范性。经论证符合要求的选题,将列入2020年度市社科规划项目课题指南,组织公开申报和公正评审,并择优立项。

三、征集方式

请各位老师填写《2020年度青岛市社科规划项目选题推荐表》,于2020年3月18日上午10:00前发送至skwfky@163.com,邮件及推荐表命名方式为:姓名-2020年度青岛市社科规划项目选题推荐表

      四、注意事项

     起草选题时请注意:一、选题要契合青岛市情,积极融入青岛,符合“征集内容”范围。二、今年计划申报青岛社科规划项目的题目。

 

上一条:关于申报2020年度山东省海洋局海洋软科学研究课题的通知
下一条:关于开展2020年山东省教育科学规划课题“疫情与教育”专项课题申报工作的通知

Copyright © 2018-2020 Shandong University of Science and Technology, College of Humanity and Law; Institute of Intellectual Property