科学研究
您的位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术信息 >> 正文

山东自贸区法治创新高端论坛会议预通知


发布时间:2019-09-18 点击:

 

2019年8月26日,国务院批复同意新设山东等6个自由贸易试验区,并印发了《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》。在自贸区的战略目标和定位中,制度创新是核心。制度创新的基础是法律与政策创新,因此加强自贸区法律与政策研究,推动建立公正透明、体系完善的法治环境,是自贸区建设与发展的重点。为借鉴既有自贸区法治建设成熟经验和国际规则,共同研讨山东自贸区创新发展的思路与举措积极服务和保障自贸区建设山东科技大学文法学院/知识产权学院2019年10月20日举办山东自贸区法治创新高端论坛”。

一、论坛主题

本次论坛主题是:中国(山东)自贸区法律与政策创新。论坛将深入探索山东自贸区法治建设理念、制度、实践创新问题,为自贸区建设提出具有前瞻性、创新性、可操作性的法律和政策建议。论坛根据会议规模和论文提交情况增设分论坛研讨

二、论坛举办地点

山东科技大学(青岛校区)

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号

三、论坛活动安排具体安排以正式通知为准)

时间

活动内容

10月19日14:00-20:00

参会人员报到

10月20日8:30-12:00

开幕式、专家主旨发言

10月20日14:00-18:00

分论坛研讨

10月21日

参会人员离会

 

 

 

 

 

 

 

 

 四、参会论文和回执

1.自贸区法治建设相关研究和实践领域的专家学者和人员均可参加本次论坛。参会者围绕本届论坛主题提交具有较高理论水平或实践价值的学术论文或提供发言提纲。

2.请拟参会人员填写论坛回执(见附件1)并连同参会论文或发言提纲2019年108日之前发至skwfxk@126.com或电话通知论坛联系人。

3.论坛主办方根据报名情况,确定参会人员并发出正式邀请函。

五、会议交通、住宿

1.本届论坛不收取会务费,参会者交通住宿费自理。

2.参会者如需会务组代为预定住宿,务请在参会回执相应栏明确提出。

六、联系方式

联系人: 商宏丽 韩天竹  

联系电话: 0532-86057520;0532-86057983

工作邮箱: skwfxk@126.com

山东科技大学

文法学院 知识产权学院

2019916

  • 附件【论坛回执.doc】已下载


下一条:第二届西海岸社会治理学术论坛​“基层社会治理创新与治理能力现代化”会议通知

Copyright © 2018-2019 Shandong University of Science and Technology, College of Humanities and Law