广告学系简介
来源:  作者: 日期:2014-09-12 访问量: 访问人数:

广告学系创办于2001年,是我省高校中较早设立广告学专业的系部之一。经过十多年的发展,广告学系正全面成长为一个年轻而又充满生机和活力的教学、科研和社会服务为一体的机构。广告学系拥有一支富有凝聚力和锐意进取的教师团队,目前共有专职教师6人,其中2人具有博士学位,另有校内外兼职教师若干。在承担广告学专业本科生所有专业主干课程教学任务的同时,还承担全校部分素质教育课程。

自创建以来,广告学系在教学、科研工作等方面取得全面提升。专职教师中,2人荣获全校“最难忘恩师” ,5人多次获得“我心目中的好老师”称号,教学效果受到师生全面肯定。自2004年以来,教师指导专业学生参加国际国内各类大学生广告创意权威赛事,取得多项等级奖及入选、入围奖,连续数年赛事获奖成果位居山东省高校广告学专业前列。在2011年中国大学评价研究项目组出版的《中国大学评价报告--高考择校选专业指南》中,我系广告学本科专业在全国200余所全日制公立高校广告学专业中排名第10位。  

科研方面,广告学系已形成以政府品牌研究和企业形象研究为主线的团队科研方向,目前承担省级纵向课题2项,出版教材2部,其中《广告媒介策略》获得山东省软科学办三等奖。在进行纵向科研课题研究的同时,广告学系根据专业实践性强的特点,依托广告学系下设CATI信息采集与分析实验室、企业形象研究所和青岛大道行文化传播有限公司,积极开展横向科研课题研究,在搞好教学科研的同时,使成果有效向市场的转化,实现教学、科研和产业的有机结合,促进专业的全面发展。

我们相信,在全体广告师生的不懈努力下,广告学系将有着更加灿烂和硕果累累的未来。

 

上一篇:
下一篇: