新生军训篇(三):内务整理,纪律严格
来源:  作者: 日期:2017-09-14 访问量: 访问人数:

为引导新生养成良好的生活习惯和有条理、讲效率的生活作风,营造整洁舒适的生活环境,913日晚,在教官的带领下,2017级新生进行了内务整理。

“出门看队伍,进门看内务”,宿舍内务整理是军训的重要内容之一,也是新生军训的必修课程之一。晚上七点,教官们进入学生宿舍楼进行内务整理指导。他们对宿舍物品的摆放提出了具体要求,并向同学们展示了军人的内务标准。娴熟的技巧,流畅的动作,一床蓬松的棉被就在简单的“叠、压、捋”几个动作之下,变成了四四方方的豆腐块。同学们都跃跃欲试,按照教官的方法开始了个人内务整理。摊平、折叠、压捏被角……虽然还有很多不完美的地方,但是在同学们的认真态度下,一床床有棱有角的被子整齐地摆放在宿舍的床头上。

此次内务整理训练,有利于培养同学们良好的生活习惯,提高大家的生活自理能力,从小事做起,从细节入手,更好地适应大学生活。(耿祎晴)



上一篇:
下一篇: