山东科技大学2017级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼
来源:  作者: 日期:2017-09-12 访问量: 访问人数:

2017年9月9日,山东科技大学2017级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼暨学术报告会在9号楼144会议室隆重举行。

山东科技大学副校长刘新民,青岛市社会主义学院党组书记、常务副院长、青岛市社科联副主席王振海,黄岛区政协党组副书记、副主席李敬云,山东科技大学文法学院党委书记徐玲平,文法学院院长、MPA教育中心主任孙法柏,文法学院相关部门负责人、教师代表出席活动,2017级公共管理硕士研究生参加了开学典礼。典礼由孙法柏教授主持,MPA教育中心副主任李艳萍教授致开幕词。

    典礼伊始,刘新民校长致辞,他首先向出席典礼的各位嘉宾表示欢迎和感谢,向我校公共管理硕士2017级新生表示祝贺。刘校长介绍了学校的基本情况,并对我校公共管理学科的发展、MPA办学特色和招生等情况做了阐述,强调学校MPA教育的重要作用。指出对于2017级MPA研究生学员来讲,即将开启一个新的征程,他借用“道”的含义从“问道”、“乐道”、“布道”、“悟道”四个方面对MPA新生提出了自己的希望,并对学校MPA教育提出了具体要求。他指出学员要重视珍惜这次学习的机会,利用这个平台,增加知识储备,培养责任意识,扩展人脉关系,更好地服务社会,实现人生价值。我们的MPA老师要准确定位,明确培养目标,致力于培养符合时代潮流、国家需要的应用型人才。

李敬云书记在致辞中分析了社会发展形势,详细阐释MPA学位教育的重要意义,肯定了我校在MPA教育工作上取得的突出成绩。他结合自身实践经历,强调了理想格局的重要性,希望我校MPA师生共同努力,在教育教学管理工作上敢于创新,突出特色,百尺竿头更进一步,为国家经济社会发展培养更多公共事务管理方面的高级应用型人才。

MPA教师代表田铮老师上台发言,她表示全体MPA教师一定会严格要求自己,努力工作,精心指导,致力于培养学生的公共精神,明德至善,心系苍生,使得每一位有意接受MPA教育的人都有信心有能力服务社会,报效国家。MPA新生代表徐少敏代表全体新生表达了进入山东科技大学学习深造的激动与喜悦、信心与决心。

开学典礼后,王振海院长作了题为“MPA教育与公职人员能力培养”的报告,在场师生受益匪浅。撰稿人:赵新蕾 审稿人:李艳萍

 

 

 

上一篇:
下一篇: