我院举行2017级法学专业研究生开学典礼暨学术报告会
来源:  作者: 日期:2017-09-12 访问量: 访问人数:

       金秋送爽,丹桂飘香。910日,文法学院2017法学专业研究生开学典礼暨学术报告会在J9-144隆重举行。青岛市中级人民法院法官管理处处长逄振悦文法学院全体班子成员、法学系部分教师及2017法学专业研究生参加。会议由文法学院副院长高升主持

逄振悦在讲话中介绍了青岛市中级人民法院和文法学院在各方面开展的良好合作,希望同学们站在新的起点,谨记父母恩、师生情、同学谊,勤奋学习,迎接更美好的未来。

导师代表李钢老师对当今法律人所处的时代作了分析,从司法体制改革、法律职业与人工智能的关系等方面指出了当今法律人面临的诸多挑战,呼吁努力造就人工智能时代的合格法律人。

在读研究生代表赵方书同学分享了个人的学习生活,指出了科学研究、实践锻炼及学术交流的重要性。2017级新生代表王星辰同学表达了加入文法研究生大家庭的喜悦及对未来学习生活的美好憧憬,表示要和大家一起,认真规划,努力创新。

文法学院院长孙法柏教授首先代表学院对2017级研究生新生表示热烈欢迎,接着从如何提升综合素养,强化自主学习能力等方面分析了研究生应具备的特质,从诚信意识、感恩意识、规则意识、格局意识、创新意识五个方面详细阐释了自我完善的养成路径。

开学典礼后逄振悦做了题为《法律人的职业素养》的学术报告。在向大家介绍了我国司法责任制改革的背景和现状后,逄处长重点阐述了法律人应具备的职业道德及其重要性,希望同学们明确职业定位,坚定理想信念,树立正确的价值观和人生观,形成良好的道德修养和职业道德,不断提升自身业务能力。

会后,按照学校和学院统一安排,举办了新生导师见面会及入学教育活动 (撰稿人:宋韵 审稿人:高升)

珠山法学论坛

2017910

 

 

 

上一篇:
下一篇: