我校与胶州市人民法院举行教学实习基地签约揭牌仪式
来源:  作者: 日期:2017-08-15 访问量: 访问人数:

8月15日,山东科技大学与胶州市人民法院教学实习基地签约揭牌仪式在胶州市人民法院举行。山东科技大学副校长刘新民,胶州市人民法院党组书记、院长刘世明、党组副书记李建敏,文法学院院长孙法柏、党委书记徐玲平和其他班子成员,以及法院各庭室主要负责人和我校实习学生参加。签约揭牌仪式由李建敏主持。

刘世明代表胶州市人民法院对我校一行表示欢迎,简要介绍了胶州市人民法院队伍构成、机构设置、案件受理情况以及为推进司法改革所做各项工作及取得的突出成绩,希望通过与我校实施共建合作平台,进一步推动双方在学术交流、实践教学、人才培养等领域的合作。

刘新民在致辞中介绍了学校和法学专业在学科建设、科学研究和人才培养等方面的情况,指出了教学实习基地建设在法学教育和卓越法律人才培养中的重要作用,希望双方以共建实习基地为契机,不断深化合作交流,加强互联互动,实现校院资源共享和优势互补。

孙法柏与李建敏代表双方签署了共建教学实习基地协议。刘新民、刘世明为实习基地揭牌。实习学生代表李响、安佳慧发表实习感言。胶州市人民法院细致周全的实习安排,业务法官耐心全面的专业指导给实习学生留下了深刻印象。

根据共建教学实习基地协议,学校每年选派一定数量的本科生或研究生到胶州市人民法院实习,由对方经验丰富的法官指导学生实习,对实习学生的法律实务、职业道德等进行全面指导;学校充分发挥人才和智力优势,为胶州市人民法院提供相关专业服务培训,适时遴选优秀法官加入我校兼职导师队伍,联合开展理论和实务研究。

   教学实习基地建设对于探索院校与人民法院联合培养应用型法律人才的新模式,构建适应法治社会发展需求的人才输送渠道具有重要意义,对提升我校法学实践教学水平、促进法学学科建设与人才培养将起到积极的推动作用。

 

 

 

上一篇:
下一篇: