星火公益暑期“三下乡”社会实践启动仪式圆满完成
来源:  作者: 日期:2017-07-17 访问量: 访问人数:

7月15日上午,文法学院星火公益协会暑期“三下乡”社会实践启动仪式在J9-135报告厅举行。文法学院党委副书记兼副院长陈福卫,团委书记顾家彪,星火公益指导教师苑素梅,秘书学2011级校友、支教地代表泗水县泗河街道办团委书记王劲夫,红领巾文化发展中心代表、星火公益特邀嘉宾、法学+会计2010级校友刘玉勤及星火公益志愿服务队60余名成员参加了该次活动。

启动仪式伊始,首先由指导教师苑素梅致辞,她向大家简要介绍了星火公益暑期支教活动的前期筹备工作,表达了对星火公益的期待及美好的祝愿。随后,星火公益负责人贾睿,支教地代表王劲夫,红领巾文化中心代表、特邀嘉宾刘玉勤相继发言,均表示了对星火公益活动的祝愿和鼓励。启动仪式上,星火公益志愿服务队全体成员共同观看了历届星火人参与公益活动的视频,回顾了星火公益成立11年来的风雨历程,并面向队旗庄严宣誓,表达了大家不忘初心、继续前行的决心和信心。启动仪式结束前,顾家彪表示,星火公益是我院坚持了11年的优良传统,体现了当代大学生责任感和使命感,学院支持鼓励学生利用暑假时间深入社会、深入基层、深入群众、深入生产生活一线,让学生在社会实践中认识社会,在社会服务中增长才干,在艰苦环境中砥砺品质,在深入群众中锤炼作风,并预祝2017年暑期社会实践活动取得圆满成功。

星火公益协会自2006年成立以来,作为我校成立较早的公益组织,在支教、普法、扶老等方面做出了积极贡献。(耿祎晴 马德红 黄玲)








上一篇:
下一篇: