文法学院召开2016年度领导班子民主生活会
来源:  作者: 日期:2017-03-01 访问量: 访问人数:

根据校党委《关于认真开好2016年度民主生活会和组织生活会的通知》及《关于认真开好2016年度民主生活会和组织生活会的补充通知》要求,文法学院党员领导干部民主生活会于227日在J9-308召开。副校长刘新民、校纪委李爱国副处长、赵瑛科长到会指导。文法学院院长孙法柏、副院长高升列席会议。会议由学院党委书记徐玲平主持。

为开好这次民主生活会,院党委进行了充分准备。召开院领导班子学习会,认真学习有关文件材料,部署相关工作。通过召开座谈会,各党支部收集意见建议,设立微信群,个别访谈与班子成员之间互谈等方式,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,撰写自查材料等,开展了一系列的准备工作。

会上,院党委书记徐玲平首先介绍了文法学院领导班子的基本情况及学院领导班子在“两学一做”专题民主生活会召开前所做的准备。接着,徐玲平代表学院领导班子进行对照检查,围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,剖析存在问题,深挖产生原因,明确努力方向和改进措施。随后,徐玲平、陈福卫分别发言,紧密联系个人思想和工作实际,围绕“两学一做”学习教育要求,实事求是地查找问题,开展批评与自我批评。

副校长刘新民对民主生活会进行点评,给予充分肯定。他强调了开好民主生活会的重要性,认为文法学院能够按照中央部署,省委、学校的要求认真地开展好相关工作。他指出,本次民主生活会主题明确,学院班子及班子成员都能够对照《条例》《准则》进行分析,结合自己的本职工作从严从实地进行检查。查摆问题较深入、开展批评较有力,能够做到不回避矛盾,触动思想,触及灵魂。在深入开展批评与自我批评的基础上,剖析原因,制定了下一步的整改措施,达到了预期目的。刘新民副校长明确指出了存在的问题。他强调指出,要更进一步地统一思想、增进了解、加深认识,推进学院各项工作;结合实际,从严治党;坚持抓实抓常,保证“两学一做”教育常态化,积累成功经验,做好战略性、基础性工作;继续认真抓好整改落实,做好民生工程。科学谋划,健康发展,促进学院各项工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇: