文法学院寒假走访慰问贫困学生家庭
来源:  作者: 日期:2017-01-11 访问量: 访问人数:

  1月10日,文法学院党委副书记兼副院长陈福卫、团委书记顾家彪和兼职辅导员于彬、汪洁等受学院党政领导委托,利用假期前往平度、诸城等地走访慰问贫困学生家庭,送去粮油等慰问品以及全院师生的关心、问候和祝福。

  家访过程中,老师们深入贫困生家庭与家长和学生亲切交流,细致了解了学生家长的身体状况、生活情况和家庭存在的实际困难,简要介绍了学生在校学习、生活等方面的情况,详细说明了国家、学校和学院的贫困生资助政策和帮扶体系。老师们表示,学校、学院、老师和家长在培养学生成长成才的目标上是一致的,一定会尽心尽力帮助所有困难学生安心学习,决不让任何一个学生因家庭困难而耽误学业。

  走访结束时,老师们叮嘱学生要理解家庭的难处,生活中注意勤俭节约,要孝顺父母,帮助父母做些力所能及的事情,并勉励学生自立自强,做好生涯规划、树立合适目标,努力学习、早日成才。学生家长对学校和老师给予家庭的关心、帮助以及对学生的辛勤培养表示真诚的感谢,并希望学校对学生继续严格要求,帮助孩子顺利完成学业。

             

             

上一篇:
下一篇: