文法学院党委理论中心组学习习近平总书记在建党95周年大会上的讲话
来源:  作者: 日期:2016-07-15 访问量: 访问人数:

7月14日上午,文法学院党委书记徐玲平主持召开学院党委理论中心组学习会,集中学习《习近平总书记在建党95周年大会上的讲话》。学院领导班子成员孙法柏、陈福卫、于成宝、高升等参加或列席了本次会议。

徐玲平首先传达了校党委宣传部《关于学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话>的通知》以及校党委书记袁俊平近期在校党委理论学习中心组专题学习讨论会上的讲话精神,然后带领大家原原本本学习了习近平总书记在建党95周年大会上的讲话全文。会上,大家还集体学习了《永葆奋斗精神、永怀赤子之心》《把牢思想之舵、高扬理想之旗》《贡献中国智慧、促进和平发展》《坚持中国道路、推进改革开放》等4篇《人民日报》评论员文章。

通过学习,大家一致认为习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党95年来走过的光辉历程、作出的伟大贡献和蕴涵的历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的8个方面重要要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。

徐玲平强调,我们要把学习习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,同学习党的理论结合起来,同加强和改进党的建设结合起来,同推进学院的改革发展实践结合起来,要深刻理解讲话要义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实做到不忘初心、继续前进。

会议期间,大家还积极讨论了前日公布的菲律宾南海仲裁案临时仲裁庭作出的非法无效的所谓最终裁决,表明了与党中央高度一致的南海问题立场:菲律宾前政府单方面提起仲裁违背国际法,仲裁庭没有管辖权,中国不接受,不承认。

 

 

上一篇:
下一篇: