讲座通知:传统文化与法治教育
来源:  作者: 日期:2017-06-29 访问量: 访问人数:

讲座嘉宾:秦瑞基

讲座题目:传统文化与法治教育

讲座时间:2017年6月30日(周五) 10:00

讲座地点:J9-321

主讲人简介:秦瑞基,男,1956年生,青岛市中级人民法院副院长(正局级),审委会委员,巡视员。山东科技大学兼职教授。青岛市政协常委,青岛市知联会副会长,青岛市社会科学规划小组成员,在全国刑事司法领域及青岛市社科联具有广泛的影响力。主要成果包括著作《思想的踪迹》,论文《刑事附带诉讼的立法改造》《证据的确认与延异》等;调研成果《少年刑事审判若干程序问题研究》《刑事受害人救助制度的构建与探索》,后者荣获山东省社科界二等奖;主编《行政诉讼判解研究》《商业贿赂犯罪问题研究》《行政审判参考》,研究成果多次受到青岛市领导的肯定性批示,有力地推动了青岛依法行政的步伐。其分管的行政审判庭,学术氛围浓厚,调研文章获得省级奖项2篇,在国家级和省级报刊上发表2篇,承担省级和市级调研课题3项,开展城中村房屋征收工作专项调研,通过了市级验收并获奖。在分管的少年审判工作中,积极探索,屡有创新,多次获得最高院领导的肯定性批示。

上一篇:
下一篇: