文法学院召开珠山公共管理论坛学年总结会议
来源:  作者:珠山公共管理论坛 日期:2016-07-11 访问量: 访问人数:

201676日,文法学院珠山公共管理论坛学年总结会议在J9-308召开。文法学院院长孙法柏、公共管理系老师刘振山、李艳萍、费广胜、权英、原光、田华文、田铮、陆继峰出席会议,行政管理专业各年级学生代表参加会议,会议由李艳萍教授主持。

会上,首先由作为论坛召集人的各年级学生代表发言,他们结合自己的亲身体会总结了论坛开办过程中的收获与不足,并表明自己今后努力的方向。论坛负责人李栋同学回顾了论坛的起步与发展情况,并对《珠山公共管理论坛暂行办法》做了详细的解释,他认为在论坛召开之前的准备细节工作是能否成功举办论坛的基础,这也是下一步需要改进与加强的方面。结合同学们的总结,老师们也充分交换了各自的意见,并对论坛的未来发展与完善提出规划与建议。李艳萍等各位老师指出:论坛召开过程中存在同学们参与积极性不高,论坛缺乏严格、分工明确的组织结构等问题,强调要想实现论坛长远发展必须解决上述问题。对此老师们经过商讨达成一致意见,决定采取学生“导师制”、学生老师共同商定选题、改革培养方案等措施解决学生们参与积极性问题。对于论坛组织结构,李栋同学也在老师建议下进行初步拟定,明确各成员分工,成员保持一定的稳定性,定时换届。论坛宣传工作将与院新闻工作室联系合作,使得论坛的宣传工作更加专业化。最后孙法柏院长对论坛组织工作提出要求,希望公共管理论坛作为一个学术性的平台要保持学术的专业性与纯洁性,促进MPA的专业提升,和珠山法学论坛合作互动,真正达到提高研究生和本科学生的学习积极性、科研创新性、学术专业性的目的,并预祝珠山公共管理论坛越办越好。

珠山公共管理论坛从起步到发展,其间遇到了很多问题与挑战,每一次成功举办都是一次尝试、一次经验的累积。珠山公共管理论坛会始终致力于提高学生学习积极性,培养学生创新型思维,提升学生学术研究意识。我们有理由相信在老师同学的共同努力下,每一次论坛的开展在质量和效果上会稳步提高,论坛也会在不断改进中越办越精彩。

                                   (撰稿人:赵新蕾、李栋   审核人:李艳萍)

 

上一篇:
下一篇: