文法学院第三期大学生“青年马克思主义者培养工程”启动
来源:  作者: 日期:2014-09-10 访问量: 访问人数:

  5月17日,文法学院第三期大学生“青年马克思主义者培养工程”于大学生活动中心启动。校党委宣传部部长刘培进、文法学院党委书记姚桂芳、文法学院院长李光禄等莅临启动仪式。

  仪式上分别向第二期培训班学员颁发结业证书、向第三期指导教师颁发聘书。学生代表李敬瑶、张瑶分别代表第二、三期培训班学员发言。院党委副书记王震宣读了第三期培训班指导教师和学员名单。党委书记姚桂芳发表讲话,总结了第二期大学生青年马克思主义者培训班学员学习情况,充分肯定了取得的成绩,并向第三期培训班提出三点希望:一是希望学员们要学习好,全面提高素养,在学习和实践锻炼中坚定信念,提高社会责任感和历史使命感;二是希望院团委要组织好,要努力改进理论武装的方式方法,尊重学生的主体地位,根据青年学生的规律和特点,开展丰富多彩、寓教于乐的学习活动;三是经验要总结好,争取创新突破,在前两期培训班的基础上着眼新的实践,在求实中创新、在创新中发展。

  启动仪式结束后,宣传部部长刘培进为大家作了题为“科学发展观理论产生的背景”的首场报告,从国内、国外、历史原因三个方面阐述了科学发展观产生的背景,旁征博引、语言生动形象,赢得听众的阵阵掌声。

  据悉,文法学院于2008年7月1日正式启动了“大学生青年马克思主义者培养工程”,至今已成功举办两期。现在青年马克思主义者培养工程已成为文法学院品牌活动,在各级领导与部门的关心帮助下,在广大师生的努力下,正逐步走向系统化、规范化、长期化和有效化。

  

上一篇:
下一篇: