招聘信息049--青岛航空股份有限公司
来源:  作者: 日期:2017-05-10 访问量: 访问人数:

公司名称:青岛航空股份有限公司

职位名称:服务信息管理及旅客投诉

所属部门:运行标准部

工作地点:青岛城阳

岗位数:1

职责描述:

1、负责受理电话、邮件、传真等方式的顾客投诉,按照公司相关规定,及时组织责任单位对事件开展调查,并及时监控处理结果和质量,同时做好相关统计工作;

2、负责公司各类服务重大事件的调查与处理;

3、抓旅客服务难点,总结和分析旅客投诉工作中涉及公司服务质量的短板,对频发的服务投诉事件进行典型案例分析,制定有效整改措施,并跟进整改效果;

4、广泛收集旅客服务意见,及时解决旅客各类问题,监控并不断提升旅客服务满意度。

招聘要求:

1、全日制本科或以上,CET-4或以上,市场营销,企业管理,民航客运,心理学,法学、中文、英语等相关专业;

2、具备较强的分析能力和语言表达能力,有工作责任心和原则性;个性严谨细致稳重,具备优秀的外联与公关能力和良好地沟通和协调能力;耐心,有亲和力;

3、熟练使用计算机及电脑办公软件;熟悉公文写作规范。

简历投递:请按“应聘岗位+院校+专业”投递简历至hr@qdairlines.com。

上一篇:
下一篇: