【成员风采】人间百味
来源:  作者:刘莹 日期:2017-12-07 访问量: 访问人数:

深秋的早晨总是带着凉意,是啊,不知不觉已经秋天了。大学背后,是大多数人不能感知的孑然一身,是和家人寥寥无几的短暂相聚初入大学,初尝冷暖

世间称得上美好的光景有许多,比如后海有树的院子,夏代有工的玉,此时此刻的晴天和美好的心情。其实值得一提的还是我的高中,时至今日的悲酸,汗水,快乐,放肆,紧张大多数都留在了那里第一次不交作业第一次上课迟到第一次考试进步,第一次被老师批评表扬,在那里初尝人间百味,所有的快乐与不快乐只有自己知道。

那是一个夏天,一个注定离别的炎夏。就在上交最后一份决定命运的试卷的前五分钟,心中不由得生出一种说不出的感觉,也许是紧张,也许是不舍,也许……走出考场,静的出奇,没有人不顾形象的大哭,也没有人放肆大笑庆祝解放,所有人只是走进自己的教收拾东西,然后拖着行李像平时那样走出校门一切从来没有我想象的那样疯狂,那些电视剧中撕书本,从楼上试卷的情也没有出现,就这样安静的结束了三年。明明是毕业的季节,却没有理由说一句再见。

天高云淡,露白草黄,寒凉侵肌,却不凉胸中热血。我满怀期望的踏进大学的殿堂,因为听说大学可以睡到自然醒,可以遇见许多人,可以随意出校门,可以不听老师的话。现在知道这些话有真有假,可做也不可做,其实不论在哪,都还是需要勤劳一些的,这样,在遇到那些不安的事情时才可以从容,不慌不忙。对我来说,如果来到这个大学是我命中注定,那么遇见那些我在乎的在乎我的人却是我三生有幸。

我知道在接下来的日子里很多事情都是要自己去尝试去经历的,没有人可以无条件的永远陪伴着你,要知道,下雨天的时候连影子都会缺席,对于接下来的人间百味,我不会畏惧甚至有些期待。有人说,飞蛾在扑火时,她是知道自己的结局的,但她义无反顾。我羡慕她的勇敢,不屈,追求信仰,乃至生命最后一刻铿锵有力的张开翅膀扑向死亡。

世界不会总是一成不变,雨后会有晴天,花落总会花开,四季也在更替,所有人经历的也会不同,愿每个人都活成自己想要的那个样子。

上一篇:
下一篇: