【成员风采】树的物语
来源:  作者:牛文倩 日期:2017-03-24 访问量: 访问人数:

多想成为一棵树,不求开花,不盼结果,只静静地等待枝繁叶茂,再静静地等它们零落成泥。或者,只是等待一次相见、一次回眸。

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。我在初春蒙蒙的细雨中,嗅到春芽的香气,那是四月的微风,带来爱的第一声鸽哨。于是我在翻开的日子中,发现了桃满枝头的只言片语,种下了一颗种子。原来谁都不是一个没有故事的人。枝头新芽泛青,心事一夜静默成花。树在春雨中沐着,几只南归的燕歇住了脚。

夏日成荫向晚晴,歌照夕阳待落晖。我在盛夏炎炎的阳光下,听到枝叶的合奏,那是六月的蝉鸣,带来无言的声声骊歌。于是我在窗外盈盈的风中,隐约记起了初次交心的梦境。两颗心靠近,是因为太相似,靠近,才够温暖。枝叶沙沙响,步履缓缓走。树在夏阳中晒着,三两行人停留倚靠。

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。十月的风不吹,睡在云中的梦不醒。终于有太多的故事要讲,树在秋日的凉爽中,渐渐敛住了夏日燥热的声势,叶片和那些蒹葭往事一起滤去水分、干枯。北风从心底掠过,旋着上升、飞舞、下降,如蝶翼,完成最后的谢幕。树在秋风中吹着,剩了满地的落叶。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。二月严冬,风寒心暖。树在枝头落满莹雪,人在树下沁满滢泪。南去大雁不曾归,阴晴天气时有变,无谓春夏秋冬,若有一人记以心上,便为天长地久,了无四季。树在飘散的冬雪中立着,和这世界一起安眠。

那么,最后……

我是站在时光里想念你的树,枝桠因心事太多而静默。你欣喜也好,沉默也罢,我已丢掉光明,丢掉四季,我已找到平静。

 

上一篇:
下一篇: