【成员风采】踏春可去
来源:  作者:东琪 日期:2017-03-16 访问量: 访问人数:

以前说过我不喜欢青岛,因为空气总是潮湿的

过完寒假回学校时,坐了一辆小巧的商务车,车子驶得飞快,没有走走停停,所以很幸运的我没有晕车,也让我有机会趴在窗户上看沿途的风景。

公路两侧有时是林立的高楼,有时是不高的山丘,更多的是四散的道路。它们四通八达,延伸到远方,两侧行道树划过视线,留下一抹绿影,公路的远方也看不清了,左不过是一些小区,平凡无奇。可是,我突然就是很喜欢。

道路两侧的楼房,颜色、风格大体上都是一样的,看起来整齐划一,有低调的大地色,有浅淡的紫色,一排排看下来,很是漂亮。可能人总是会对未知的事物感兴趣吧,我很想越过那些漂亮的沿街房走向那些马路通往的深处。在那温暖灿烂的日光中走过一条条街道,欣赏路边的树,高楼上的招牌,阳台上的花,一个人无论是散步还是驾着单车都好,这种感觉肯定分外奇妙。当然这只是我的猜想,在这个春寒料峭的三月初,除了岁寒三友谁都不敢吐出一点点绿,更遑论其他的五彩缤纷了。

再往前走看到正在建设中的影视城,看起来很漂亮,很期待它建成的模样;然后看到了关于灯会的宣传,比起影视城,我更喜欢灯会,只是我来晚了灯会早就结束了。老师说本地人对灯会已经见怪不怪了,我却从来没有看过,心中就像有只猫爪子一样,一下一下地挠我,不疼但就是很痒。

我还是很想去看灯会啊!或许是这种感觉太过强烈,我居然梦见自己又坐在行驶的车中,不同是眼前是漆黑的夜晚,还有浓雾。已经说过我不喜欢青岛潮湿的空气,所以当我看见这一片浓雾的时候,内心自然而然的不高兴。可是浓雾中传来人语声,花炮声,更重要的是那一串串花灯,从高处垂到不知哪里冒出来的河面上。漆黑的河面上,盏盏花灯漂浮,像绽开的红莲。然后雾气渐渐散去,只留下无尽的黑甜的梦境。

醒来走出宿舍,屋外阳光正好,日光倾城,海天路上的树木开始发芽,淡淡的绿、绒绒的毛,无不昭示着春的气息。草色遥看近却无,配上青岛夹着淡白的空气,非是皇都,也可以看绝胜烟柳。再过不久,梨花白,桃花红,玉兰香,花草树木争相织就斑斓的画卷,而我们,可以走出宿舍,约上三五好友,从清晨的烟雾里走进正午的明媚阳光中,吹面来的还有带着泥土气味的风。



上一篇:
下一篇: