文法学院工会女工委举办“美正当时”女教师联欢会
来源:  作者: 日期:2016-03-10 访问量: 访问人数:

 

为丰富学院女教师的业余生活,欢庆“三•八”国际劳动妇女节,文法学院工会女工委于3月8日下午举办了“美正当时”女教师联欢会,全体女教师参加。

院党委书记徐玲平和院党委副书记兼副院长、院工会主席陈福卫到会向全院女教师送上节日的问候与祝福,对女同胞在教学、科研、管理和人才培养等方面付出的辛勤劳动和取得的巨大成绩表示肯定和感谢,希望顶起半边天的女同胞们今后为学院发展做出更大贡献。随后,学院新闻工作室播放了同学们为女老师倾情制作的“三八妇女节学生祝福视频”。轻柔的音乐,温馨的画面,学院各级各专业同学纷纷为女老师们送上了由衷的祝福。表演环节,马玮老师演唱越剧《天上掉下个林妹妹》,其纯正的发音、传神的演绎博得了满堂喝彩。徐丽老师和大家分享了经典老歌《花心》,动情的演唱将大家带入了鲜花盛开的温暖春天。猜谜环节,老师们凭借深厚学识,将成语谜底各个攻克,尽展学院女教师风采;“你说我猜”中,面对层出不穷的网络流行语,老师们表演形象、表达生动、配合默契,圆满完成一道道新颖活泼的题目;猜歌名中,老师们认真聆听流行金曲,准确迅速地给出答案。活动现场气氛持续升温,每个老师都积极参与其中,享受着轻松愉悦的氛围。最后,老师们自发组织起“歌曲接龙”活动,《小城故事》、《甜蜜蜜》、《自由飞翔》等耳熟能详的歌曲引发了全体大合唱。联欢会在热烈活跃、亲切温馨的气氛中落下帷幕。大家脸上洋溢着幸福的笑容,焕发着青春的光彩。

本次活动充分展现了学院女教师的迷人风采,彰显了“活力文法”的独特魅力,推动了学院特色文化建设。(张晓悦  张瑜)

                       

                               

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: