文法学院业余党校第二十期党的基本知识培训班安排计划
来源:  作者: 日期:2014-10-22 访问量: 访问人数:

根据本学期文法学院业余党校工作计划,现将举办第二十期党的基本知识培训班的有关事项安排如下:

一  培训的目的和意义

对入党积极分子进行集中培训,既是对他们入党动机  思想觉悟和工作表现的进一步考察,也为发展对象提供了一次难得的集中学习的机会。通过对党的基本知识的系统培训,使入党积极分子懂得党的性质、纲领、指导思想和宗旨,了解党的组织原则与纪律,熟知党员的义务和权利,这对于更好地端正入党动机,坚定理想信念,按照党员的标准严格要求自己,在组织上入党前先从思想上入党,在工作和学习中积极创造条件,争取早日加入中国共产党,都具有十分重要的意义。

举办本期党的基本知识培训班,是贯彻党的发展工作“要坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,具体落实校党委有关加强学生党员发展工作的具体措施。参加培训班学习,也是入党积极分子加入党组织前所必须履行的一个程序。

二  培训内容与时间安排

1.培训内容:党的基本知识、中国共产党章程等。

2.培训时间:2014年10月20日—10月30日,主要利用下午课外活动时间。

三  培训对象与培训方式

1.培训对象主要是积极要求进步、主动向党组织靠拢,已经向党组织递交了入党申请书并被确定为入党积极分子的教师和学生。

2.培训方式采用集中培训的方式,通过专题讲座、自学、观看录像等形式进行。

四  要求

1.培训班以学校党委党校编写的《入党培训教程》一书作为统一教材。

2.根据统一管理、统一教材、统一标准,统一要求、统一发证的要求,《结业证书》由校党校统一发放,统一编号,我院统一编号为201411020xxx,前四位代表年份,第五位代表青岛校区,第六七位代表文法学院,第八九位代表培训期次,最后三位代表学员顺序号。

3.参加培训班的学员要遵守培训班的纪律,认真听课,做好笔记,不得迟到、早退。凡缺课达两次(含两次),迟到或早退三次(含三次)者均属于未完成本次培训班的学习任务。

4.培训班设立临时班委会。班长、副班长要认真做好培训班的组织和管理工作。各小组负责本学习小组的管理工作,并认真做好考勤,每次上课结束后向班长报告小组成员的出勤情况。

5.本期培训班结束后,统一进行闭卷考试。考试成绩由院党校存档,报校党校备案。培训班期间的学习表现以及考试的成绩将作为党员发展考察的条件之一。

附件:

1.第二十期党的基本知识培训班安排表

2.第二十期党的基本知识培训班学员名单

                                         

                                      中共山东科技大学文法学院委员会业余党校

                                         2014年10月17日


上一篇:
下一篇: