管理系党支部开展“两学一做”学习教育调研
来源:  作者: 日期:2016-04-14 访问量: 访问人数:

4月12号下午公共管理系党支部举行了“两学一做”学习教育调研。文法学院党委书记徐玲平参加了本次座谈会。座谈会由系党支部书记费广胜主持。

会上,各位党员就党员队伍建设、合格党员标准、支部建设等6个方面发表各自的认识和见解。公共管理系党支部一贯具有民主集中制的优良传统,能够认真落实“三会一课”、组织生活会、党日活动和民主评议党员等各项制度,党员素质整体水平很高,各位党员均具有坚定的共产主义信念,有为党的教育事业奋斗终身的决心,能够在广大师生中起着模范带头作用。同志们认为,支部建设关键在于落实和践行,理论学习要与自己的职业结合起来,与学科发展联系起来,学习形式要与时俱进,要创新,借助现代化平台,加强学习,内容设计要新颖,具有震撼力,可以通过看电影、话剧等形式,提高学习教育成效。做合格党员,首先要做好人,做合格的公民,然后才可能做合格党员,好人都做不了,一定不是合格党员;其次要做一个合格的传道、授业、解惑的师者,然后才可能成为合格的党员。要能够捍卫法治、崇尚法治,有法治思维。

最后,徐书记充分肯定了管理系党支部的前期工作和取得的成绩,同时赞同和支持与会党员提出的政治学习需要创新形式的主张和建议,并鼓励公共管理系支部要大胆创新,探索新路。

(来源:公共管理系党支部)

 

上一篇:
下一篇: