两院召开“三严三实”专题民主生活会
来源:  作者: 日期:2015-12-31 访问量: 访问人数:

根据校党委《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,文法学院、马克思主义学院党员领导干部民主生活会于12月30日召开。校纪委监察处副处长杨世杰到会指导。文法学院副院长孙法柏列席会议。会议由学院党委书记徐玲平主持。

为开好这次民主生活会,院党委会前进行了充分准备。召开院领导班子学习会,围绕践行“三严三实”专题教育的主题,认真学习有关文件材料,部署相关工作。通过召开党支部书记座谈会,设立意见箱、微信群,个别访谈与班子成员之间互谈等方式,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,撰写自查材料等,开展了一系列的准备工作。

会上,院党委书记徐玲平首先通报了两院领导班子“三严三实”专题教育学习落实情况及两院领导班子在“三严三实”专题民主生活会召开前所做的准备。接着,徐玲平代表学院领导班子进行对照检查,紧扣“三严三实”主题学习活动的开展,从干部队伍建设、完善学院相关制度、加强系部建设、深入基层等几大方面进行查摆,剖析不严不实的问题,深挖产生原因,明确努力方向和改进措施。随后,徐玲平、逄奉辉、邵勇、秦昌盛、陈福卫、于成宝依次发言,紧密联系个人思想和工作实际,结合“三严三实”的要求,实事求是地查找问题,开展批评与自我批评。

校纪委监察处副处长杨世杰对民主生活会进行点评,给予充分肯定。他指出,本次民主生活会会前准备认真充分,会上开门见山、主题突出、检查深刻、说实说真。学院班子及班子成员都能围绕“三严三实”专题教育进入角色,对照检查,紧扣实际,认真深入。在深入开展批评与自我批评的基础上,剖析原因,制定了正确有效的整改措施,达到了预期目的。他强调,要以“三严”去四风,以“三实”树正气,将从严治党的要求落在实处。班子成员要以这次民主生活会为新的起点,将学院工作与学校工作相结合,发挥学院特色,认真谋划“十三五”工作计划,努力开创学院、学校各项工作新局面。


上一篇:
下一篇: