文法学院举行“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议
来源:  作者: 日期:2015-06-05 访问量: 访问人数:


64日下午,文法学院举行三严三实专题党课暨专题教育部署会议。为开好这次会议,学院党委近日先后召开党委会、举行中心组专题学习会,认真学习中办《关于在县处级以上领导干部中开展三严三实专题教育方案》、校党委《关于在全校处级以上领导干部中开展三严三实专题教育实施方案》、校党委书记袁俊平三严三实专题党课暨学校三严三实专题教育部署会议精神以及《山东科技大学三严三实专题教育工作安排》等,讨论制定《文法学院开展三严三实专题教育工作方案》、《文法学院专题学习研讨工作计划》,并对专题党课讲稿提出意见建议。会议由院党委副书记兼副院长秦昌盛主持,学院领导班子、全体教师党员、学生党员参加了会议。

会上,院长李光禄传达了《文法学院开展“三严三实”专题教育工作方案》,对学院开展“三严三实”专题教育的总体要求、推进措施、组织领导等进行了布置。他强调指出,要坚持从严从实,强化问题导向,推动专题教育各项任务落到实处。要按照“三严三实”要求,真正把自己摆进去,全面融入大局,扎实做好各项本职工作,推动“活力、厚实、和谐”文法学院建设。

院党委书记姚桂芳主讲了专题党课。他从学习体会习近平总书记一年多来关于“三严三实”的重要讲话精神出发,结合传达校党委书记袁俊平专题教育党课精神,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵以及开展专题教育的重大意义;结合多个正反两面典型案例的讲解剖析,警示广大党员干部,特别是领导干部要牢记“作风建设永远在路上”,严以修身、用权、律己,以实谋事、创业、做人。他强调,要准确把握专题教育的总体要求,从创新学习方式、探索建立有效机制、做好专题教育与日常工作、落实组织领导责任四个方面,对照“三严三实”,从“严”要求,从我做起,落在“实”处,努力推进作风建设常态化、长效化。

最后,院党委副书记兼副院长秦昌盛就《文法学院“三严三实”专题学习研讨工作计划》做了安排,对党支部、党员个人行动提出要求,强调要把专题教育活动贯穿到实际工作中,进一步激发工作热情与进取精神。


上一篇:
下一篇: