中央加强党员教育培训提出“五个进一步”
来源:  作者: 日期:2014-09-09 访问量: 访问人数:

中共中央办公厅近日印发了《2009-2013年全国党员教育培训工作规划》,计划用5年时间,在切实加强经常性教育的基础上,对未纳入各级党委干部教育培训范围的广大基层党员普遍进行培训。规划提出的工作目标可以概括为“五个进一步”:通过教育培训,使广大党员的理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、优良作风进一步养成、工作能力进一步提高、先锋模范作用进一步发挥,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。
      中央提出此次教育培训规划绝不是务虚,而是有极强的针对性与必要性。当前我们的党员队伍中确实存在着理想信念不坚定、党性不强、作风不良、能力不够等一系列问题,不仅为老百姓所深恶痛绝,也严重败坏了党的形象,对我们的社会主义事业亦有严重影响。基层党员与广大群众密切接触,是党在地方的直接代言人,他们的素质高低直接影响到党的工作开展。我们期待通过这次“四大重点工程”(农村党组织书记培训工程、新党员培训工程、大学生“村官”党员培训工程、党员创业就业技能培训工程)培训,切实加强基层党组织建设。

 

 

上一篇:
下一篇: