文法学院学生勤工助学管理办法
来源:  作者: 日期:2014-09-09 访问量: 访问人数:


为了确保我院学生勤工助学工作的顺利进行,推进我院勤工助学管理工作的制度化、规范化,保证我院勤工助学人员通过劳动取得合理报酬,缓解家庭的经济困难,使其安心完成学业,参照我校勤工助学的有关规定,结合我院勤工助学管理实际,特制定本办法。   

一、校内勤工助学管理规定    

1.我院勤工助学管理工作由院学生勤工助学领导小组负责,勤工助学岗位由领导小组总体协调、具体安排,参加勤工助学的同学必须服从勤工助学领导小组的管理,任何人不得私自调换岗位。    

2.勤工助学必须符合下列程序:    (1)本人向班级提出书面申请,并附家庭情况证明;    (2)所在班级进行讨论,推荐;    (3)院勤工助学领导小组考察、同意;    (4)校勤工助学指导中心核批;    (5)填写《勤工助学人员登记表》,持证上岗。    

3.勤工助学必须严格遵守校规校纪,执行岗位规定,按规定时间报到、上岗,不迟到,不早退,保质保量完成岗位任务。不得以参加勤工助学为由而影响学校教学、科研、管理和正常的学习、生活秩序。    

4.自动退岗、被用人单位辞退、一学期累计接到三次罚款通知书的勤工助学人员,将实行下岗制度,并按程序另行安排其他人员上岗,本学年不再安排勤工助学岗位;不参加勤工助学的同学原则上不再享受减免学费、困难补助和专门为特困生设立的奖学金等。

5.不服从院勤工助学领导小组安排的同学,将不予考虑参加勤工助学。         

6.因学习不努力而导致综合测评成绩列班级后五名、团员民主评议列班级后五名、受校级通报和两次以上院级通报的同学,一年内不得参加勤工助学,也不得享受任何形式的困难补助;受校行政处分的同学至少两年内不得参加勤工助学活动,也不得享受任何形式的困难补助。

7.每月3日前必须上交工资登记卡,如未能按时上交,当月将不予考核,如学期内出现两次逾期不上交情况,将实行下岗制度,并按程序另行安排其他人员上岗。

8.在岗人员生活中如出现铺张浪费和不文明举止,经查属实,取消其勤工助学资格,大学期间不得享受任何形式的困难补助。   

9.勤工助学人员的劳动报酬参照学校有关勤工助学劳动报酬标准执行。

  二、附则    

1.本办法由文法学院大学生勤工助学领导小组负责解释。   

 2.本办法自2003年11月1日起开始实施。

山东科技大学文法学院 

2003年11月1 日

 

上一篇:
下一篇: