我院开展首个“国家宪法日”普法宣传活动
来源:  作者: 日期:2014-12-05 访问量: 访问人数:

    12月4日,文法学院组织师生赴黄岛佳世客广场、长江路街道开展首个“国家宪法日”普法宣传活动。
    在活动现场,我院设置法律咨询处、资料分发处两个区域。咨询处由我院法学系牛忠志教授主讲,他为群众讲授了依法治国和依宪执政的相关知识,并就群众关心的法律疑问和困惑进行了现场解答。此次分发的资料,由我院师生围绕与群众生活、工作相关的法律知识精选而成,简洁实用、形象生动,现场群众纷纷索取。精心设计、幽默诙谐的宣传板也引来了大量过往群众驻足观看。
    此次普法活动也是由黄岛区政府主办,黄岛区依法治区办公室、黄岛区司法局等多个部门承办的“弘扬宪法精神,建设法治黄岛”主题活动的重要组成部分。山东教育电视台、科大电视台对活动现场进行了采访。

     首个国家宪法日由党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将12月4日设立为国家宪法日。

 

       

 

 

    

 

    

上一篇:
下一篇: