科研喜报:我院王次宝老师申报的国家社科基金后期资助项目获得立项
来源:文法学院教科办  作者: 日期:2014-12-15 访问量: 访问人数:

2014年12月10日,本年度第三批国家社科基金后期资助项目立项名单正式公布。我院王次宝老师申报的项目《民事诉讼处分原则研究》成功获得资助。本批国家社科基金后期资助项目共计261项,其中法学项目29项。

国家社科基金项目是国家哲学社会科学领域层次最高、影响最大的科研项目,也是社会公认的衡量单位与个人哲学社会科学研究水平的重要指标。国家社科基金后期资助项目设立于2004年,主要资助人文社会科学基础研究领域中完成80%以上且尚未出版的优秀科研成果。后期资助项目是国家社科基金项目的主要类别之一,与其他类别的国家社科基金项目具有同等地位,资助力度大致等同于国家社科基金一般项目。本项目一般在每年5月、11月各评审一次,成果由全国社科规划办统一组织鉴定结项,并安排出版。

文法学院一直致力于大力推动科研与学科建设,近年来更是出台了一系列的激励政策,积极引导、鼓励和支持本院师生发表高水平学术论文、申报高层次科研项目。截至目前,我院获批立项在研的国家社科基金项目共计5项,为学院科研水平的进一步提升,奠定了良好基础。

 

上一篇:
下一篇: