学风建设论坛:以科研立项促学风
来源:  作者: 日期:2014-09-09 访问量: 访问人数:

为推动学风建设,提高学生创新能力,2月27日,由文法学院团委主办、文法学院学生会承办的以科研促学风专题论坛圆满落幕。此次论坛由法学系高升副教授主讲,团委书记李会勋主持。

高升提出,作为本科生应当熟悉科研立项的意义、目的、方法以及科研立项的关键程序,以此为平台提高自身的科研能力和综合素质。他强调,研究性学习应在熟练掌握专业基础之上进行,带动专业技能与实际应用相结合。

在交流阶段,学生代表潘雪、韩志一结合自身实践分享了从事科研立项的经验、技巧和感受,并就如何围绕学风建设,培养创新兴趣,提高科研立项的质量和水平提出了自己的建议。

最后,李会勋鼓励同学们要结合专业学习积极参加科技创新活动,主动培养学术意识,带动更多的同学参与科研活动。

 

附:高升副教授简介

 

高升,文法学院硕士研究生导师,法学博士,主要从事国际法、国际文化遗产保护法教学与研究,兼任中国国际私法学会理事、青岛市黄岛区人民法院陪审员。曾在国内外期刊发表多篇中英文学术论文,主持国家社科基金项目、中国法学会、山东省社科规划研究项目、山东省软科学研究计划项目多项,出版专著1部,参编著作6部。获省部级及其他科研奖励5项。被评为山东科技大学“优秀教师”、“优秀青年”、“十大杰出青年”等称号。(吕明玉)

 

 

 

上一篇:
下一篇: