文法学院举办首届专业技能文化节成果展暨学生科技创新交流会
来源:  作者: 日期:2014-09-09 访问量: 访问人数:
6月5日,由文法学院团委、法学系、公共管理系、广告学系、中文系联合主办、学生会协办的首届专业技能文化节暨学生科技创新交流会圆满结束。文法学院党委副书记兼副院长秦昌盛,副院长孙法柏、于成宝,法学系主任王茂庆、中文系主任曹丙燕,团委书记李会勋及团委老师应邀参加本次会议。
首先,学生会主席刘冰对首届专业技能文化节做成果展示,汇报了各系各专业情况及近三年科研获奖统计情况。随后由科技创新优秀学生代表李太岳同学发言,从勤于请教师长、注重同学合作、图书馆获取资料、勇于思考实践四方面总结了自己科研创新的经验。总结结束后,各专业师生围绕“讲座开展”与“科研立项”两个话题进行自由交流。关于“如何提高同学们听讲座的积极性”这个问题,于成宝表示,对于讲座要坚持宁缺毋滥的态度,加强对同学们的宣传引导,以达到本系部与校外专家携手育人的效果;对于科研立项,孙法柏指出,学生干部要起到带头作用、以身作则参加科研立项,同时强调,学生的学习要避免功利化,要多读书,注重拓宽知识面并加强思维能力。
本次交流会加深了同学们对学生科技创新的认识,加强了老师与同学们间的交流,促进了文法学院学习与实践相结合的学风建设,对调动同学们科技创新的积极性,提高专业实践技能,全面加强活力、厚实、和谐文法的建设有积极意义。(孙玉彩 冯莎莎)

 

上一篇:
下一篇: