科研喜报:我院黄晓林老师申报成功国家社科基金后期资助项目
来源:  作者: 日期:2014-09-09 访问量: 访问人数:
近日,2014年度国家社科基金项目评审结果正式公布。我院黄晓林老师申报的《日本宗教法人法论》项目获得2014年度国家社科基金后期项目的资助。
国家社科基金项目是国家哲学社会科学领域层次最高、影响最大的科研项目,代表着我国哲学社会科学研究的最高水平,承担国家社科基金项目已成为社会公认的衡量哲学社会科学研究水平的重要标志。
国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,与其他类别的国家社科基金项目具有同等地位,资助力度与国家社科基金一般项目相同。该项目旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步促进我国哲学社会科学繁荣发展。该项目主要资助已完成80%以上且尚未出版的以学术专著为主的优秀学术成果。据悉,2014年度上半年国家社科基金后期项目立项资助课题仅为121项。
文法学院一直大力推动科研和学科建设工作,积极倡导、鼓励和支持发表高水平论文、申报重大科学研究项目。2011年我院高升老师申报的《文物返还的国际法问题研究》项目获国家社科基金青年项目资助、2013年我院刘明明老师申报的《碳金融市场的国家干预法律机制研究》项目获国家社科基金青年项目资助。此次黄晓林老师申报成功国家社科基金后期资助项目,体现了我院的科研水平正在稳定有序地提升。(柴龙国)

 

上一篇:
下一篇: