山东科技大学对口黄岛区致远中学团建促进行动举行挂牌仪式
来源:  作者: 日期:2014-11-10 访问量: 访问人数:

11月6日,山东科技大学对口黄岛区致远中学团建促进行动挂牌仪式在致远中学举行。山东科技大学文法学院党委书记姚桂芳,致远中学党总支书记校长肖朋辉共同为实践基地揭牌。校团委副书记郝亮,文法学院党委副书记兼副院长秦昌盛,致远中学副校长薛清胜,文法学院团委书记李会勋出席挂牌仪式。仪式由致远中学团委书记张媛主持。

仪式上,致远中学副校长薛清胜对山东科技大学在团建促进行动上给予的支持和帮助表示感谢。他说,两校间已开展为期6个多月的“班团建设扶持”活动,山东科技大学选派了一批优秀学生干部、党员对致远中学学生进行理想信念教育、社团活动指导等进行指导,均取得了良好成效,扶持活动第一批文法学院的12名同学已经圆满完成各项工作,得到了致远中学师生的一致好评。他希望借助两校的对口团建交流,实现优势互补、共同发展,搭建基层团组织建设互促共进的平台,探索建立互利共赢的长效机制。

山东科技大学校团委副书记郝亮在致辞中说,“高校对口中学团建促进行动”是共青团中央为整体提升学校战线共青团工作而采取的重要举措,山东科技大学文法学院对口致远中学依托学校的优秀资源,在积极探索团建新思路、新方法上走在了前列。两校团建合作可以说是强强联合,要做到优势互补、共同发展,积极搭建基层团组织互促共建的平台,同时要大胆创新,不断探索,实现双方基层团组织、学生会组织、社团组织以及志愿服务组织的有效结对,探索出实现双赢的团建模式。在工作中,也要认真遵循中学教育规律和中学生的成长规律,从时间和内容两个方面凝练总结推广各项工作模块和项目,切实提升工作实效,让实践基地又好又快的发展。

仪式进行中,致远中学学生代表石佳慧和山东科技大学学生代表王阳同学分别发言。

   挂牌仪式开始前,文法学院志愿者服务团队向致远中学600余名师生代表汇报了山东科技大学对口致远中学团建促进行动前期工作开展情况,与会人员观看了前期活动成果ppt展示,对团建促进行动的开展进行了深入交流和探讨。


上一篇:
下一篇: