携手清理课桌,共建文明校园
来源:  作者: 日期:2014-09-30 访问量: 访问人数:
9月27日,由校团委和大学生志愿者联合会主办的“清理课桌文化”活动顺利开展。来自青岛校区十七个学院两千余名志愿者参与其中。
启动仪式结束后,各学院志愿者按照分配计划,进行课桌清理。文法学院2014级新生中共计169名同学参与了本次活动。文法学院青年志愿者协会的志愿者主要负责J5-503、507等9间教室。在青年志愿者协会的带领下,按照之前的分组,志愿者们明确分工,积极展开清理活动。清理过程中,志愿者拿着抹布仔细地擦拭着课桌、椅背等地方,并用去污粉擦去顽固污渍。清理干净课桌,志愿者纷纷主动拿起扫帚拖把打扫了每间教室的卫生。经过一小时的清理工作,文法学院志愿者圆满完成清理任务。志愿者在活动中展现了我校大学生的奉献精神,也为自己的大学生活增添了光彩。
“清理课桌文化”的开展不仅为同学们提供了一次参加志愿活动的机会,提高了同学们的服务意识。同时也为大家提供了干净整洁的学习环境,从而提高了同学的文明意识。蔡慧慧) 
 
 
 

 

 

上一篇:
下一篇: