一纸寄思念,亲恩在心间——文法学院举办感恩父母主题班会
来源:  作者: 日期:2014-09-29 访问量: 访问人数:
乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。近日,文法学院14级各专业共10各班级陆续开展了“一封家书”的主题班会。
“我是一个复读生,爸妈去外地打工,拼命赚钱希望我有个好出路”,“我是农民的女儿,但我毫不自卑,因为我有爱我的爸妈,我也爱他们”,“爸妈在操场外看着我军训,每到休息时间就给我递水,问我累不累”。在介绍自己与父母的故事中,他们的措辞不够华美,语言不够流畅,但是他们用最朴实的话语表达出了心中最真挚的情感。回忆起自己和父母的故事,不少同学潸然泪下。思念着父母,想念着家人,同学们落笔书写着对父母的思念,情到深处,放下笔平复情绪,随后又哽咽着写下对父母的爱。在班会的最后,同学们合唱《父亲》,所有人泣不成声,但是每个人都还是用力的唱着“你牵挂的孩子啊,长大啦”。
感恩是我们中华民族的优良传统,也是一个人应有的品德。只有懂得感恩的人,才能理解爱,回报爱。心怀感激,生命也会多出几分厚重。养育之恩,何以报还,父母不图儿女为家做多大贡献,一条短信、一声问候,让父母知道自己心里思念着他们,让他们感受到自己对他们的爱就已足够。
本次主题班会为大家提供了一个与父母交流的平台,它拉近了两个城市,也拉近了心的距离。同学们把思念注入几张薄薄的信纸,却赋予了它们最重的分量。通过书写家书,同学们对亲情和感恩有了更深的认识和理解。(王海杰)

 

 

 

上一篇:
下一篇: