师生火热比拼,花样层出不穷——记我院“淘点点杯”第十一届新生篮球赛
来源:  作者: 日期:2014-09-28 访问量: 访问人数:
时至秋分,天气转凉,文法学院2014级新生的激情却因新生篮球赛丝毫不减。920日—925日,由文法学院团委主办、院学生会承办的文法学院“淘点点杯”第十一届新生篮球赛在新生们的期待中顺利举行。
新老师生交流赛打响球赛首战
谈及球赛,最惹眼的当属新老师生交流赛。本次比赛的开幕式邀请到了李光禄院长,秦昌盛副书记,广告系柴龙国老师,法学系吴立志老师及团委段雅楠、马婉婉老师。李光禄、秦昌盛、柴龙国、吴立志四位老师和兼职辅导员组队,与新生代表队进行友谊赛。赛场上,秦昌盛率先进球,拿下比分,老师队旗开得胜。观众们齐声给老师加油,新生们不免有些压力。随着比赛的进行,比分渐渐拉开差距,老师们技巧娴熟,配合默契,新生们迎难而上,越挫越勇。经过激烈的比拼,老师和兼职辅导员的队伍赢得了比赛的胜利。
友谊赛重在老师和同学的交流,老师的参加吸引了不少同学的眼球,老师的精彩表现更是让同学们眼前一亮。赛后,2014级新生表示老师们都充满活力与激情,一点也不输年轻人,老师的平易近人也给他们留下了深刻的印象。
三分球大赛到底谁是投篮能手
与往届不同的是本次比赛添加了面向全院同学的三分球大赛。2014级的5位同学和2013级的9位同学参加了本次比赛。在比赛中,每位参赛选手在五个指定地点各有两次投篮机会,投篮总时间不得超过3分钟。篮球场上,每个参赛选手都站在三分线的指定地点上迅速投篮,他们姿势标准,技巧娴熟,投出去的球像乘着风一样地飞向篮筐。由于三分球命中难度较大,一有进球便赢得满堂喝彩。
在本次三分球大赛中,2013级同学李思昊以命中4球夺得第一名,2014级同学柴克松在新生中脱颖而出获得第二名,2013级同学马思达获得第三名。
巾帼不让须眉定点投篮决胜负
在男篮结束所有比赛后,女篮也如期登场。女篮比赛设定为定点投篮比赛,每人在三分钟之内投11个球,进球总数最多的代表队获胜。法学、行政、广告和中文四个专业共16名同学参与了本次定点投篮比赛。在水平上,女篮可能和男篮稍有差距,但论精彩程度,女篮丝毫不逊于男篮。虽然女生的投篮技巧不如男生的熟练,但是她们额头淌下的汗水能让我们感受到她们对比赛的重视和拼尽全力的劲头。比赛激烈进行,法学代表队的代冬妮成为了比赛的焦点,一人拿下四球,她完美的表现让她的队友乃至观众都兴奋不已。经过精彩的比拼,法学、广告和行政分别获得本次女篮比赛的第一、第二和第三名。
925,文法学院“淘点点杯”第十一届新生篮球赛圆满落幕。广告代表队摘得桂冠,法学代表队和中文代表队分别获得亚军和季军,文法学院团委书记李会勋为获奖选手颁奖。
本次比赛作为“三走”系列活动,为新生们提供了一个展示和交流的平台,他们收获了快乐,赢得了朋友,感受到了文法大家庭的温暖。愿他们永远充满激情与活力,为自己的梦想洒下汗水,永不停歇。(王海杰)

上一篇:
下一篇: