祝贺文法团委连续十一年获得“五四红旗团委”称号
来源:  作者:admin 日期:2011-03-20 访问量: 访问人数:

祝贺文法团委连续十一年获得“五四红旗团委”称号

在近期我校隆重召开的五四表彰大会上,文法学院团委被评为“2009年度五四红旗团委”,至此,我院团委已连续十一年获得此项荣誉称号。

历年来,文法学院团委在校团委和院党委的正确领导下,在全院师生的共同努力和大力支持下,以科学发展观为统领,以贯彻落实“三结合”成才工程为主线,以加强和改进学生思想政治教育为抓手,以安全稳定工作为基础,以学风、班风建设为重点,以学生干部队伍建设为关键,建制度、抓重点、突亮点,树立“以学生为本,以育人为首,以管理为重,以服务为上”的工作理念,各项工作得到全面协调地发展,并取得了优异的成绩:连续十一年被评为校“五四红旗团委”,2005年被推荐为“山东省十佳百优团支部”候选单位,先后获得校“大学英语四级统考管理奖”、“学生科技创新工作先进单位”、大学生科技文化艺术节优秀组织单位、新生军训最佳军训大队、校宿舍管理先进单位等荣誉称号。涌现出山东省优秀辅导员1人、校“十大杰出青年”1人、校优秀共产党员2人以及其他校内外荣誉和奖励10项。

2009年,我院团委围绕求知、求实、求新、求精四个方面,立足学院的实际,结合学院的特色,打造了“构建思想政治教育平台,实践与理论研究相结合”、“充分发挥团的组织优势,实现团员青年的传帮带”、“认真挖掘人文社科潜力,争创校园文化独具一格”、“社团建设呈现百花齐放,精益求精涵盖学生生活”四条工作主线,创办开展了文法学院大学生“青年马克思主义者培养工程”、传统文化节、科大报文法学院记者站等品牌特色活动。

在今后的工作中,文法学院团委将坚持求真务实的工作作风,团结带领全院团员青年,弘扬传统、巩固特色、与时俱进、科学发展,不断开创基层团组织工作的新局面。

 

上一篇:
下一篇: