文法学院学生干部考核办法
来源:  作者:admin 日期:2011-03-20 访问量: 访问人数:

文法学院学生干部考核办法

为更好地发挥班干部的作用,加强班级建设,根据学校规定,结合我院特点,制定本办法。

一、考核内容

1.德

坚持四项基本原则,拥护贯彻执行上级的文件精神,能够全心全意为同学服务;能够虚心倾听同学的意见,帮助同学解决实际问题,和同学打成一片;在工作中能够模范遵守学校的规章制度,认真完成组织交给的各项工作。

2.能

能够根据实际情况制定工作计划,正确决策问题;能够较好地处理师生关系和同学关系等;能够把上级的精神和意图完整地传达给同学,能够把实际工作客观真实地写成文字材料,并进行总结。能够结合实际,根据上级有关精神创造性地开展工作;能够处理好学习与工作的关系,一年内业务课成绩位于班级前三分之二。

3.勤

善于钻研,对工作充满热情,敢于创新,任劳任怨,工作中充分发挥主观能动性。

4.绩

能够尽职尽责,工作成绩突出,工作受到组织和群众的认可。

二、 组织实施

1.班干部的考核时间分为平时考核、学期末考核和年度考核。平时考核随机进行,学期末考核在每学期期末进行,学年度考核按学院统一要求进行。每学期末班干部要向院团委提交一份工作小结,进行全面的自我总结和自我考评,作为学年度考核依据。

2.学期考核和学年考核均分为自评、学生评议、团委考核三个步骤进行。自评要按照考核内容作好自我考评;学生评议通过召开班级所有同学、学生干部座谈会等形式进行考核。院团委在广泛了解的基础上,形成书面意见。

3.班干部工作考核成绩本着定性与定量相结合的原则,确定为优、良、中、差四个等级。凡评为良以上者(包括良),可有资格评为校级优秀班干部,凡是评为差者,下学年取消担任班干部,并将考核结果及时反馈本人。                                            

                                   

文法学院团委

200531

上一篇:
下一篇: