文法学院青协到致远中学开展普法宣讲活动
来源:  作者: 日期:2017-04-01 访问量: 访问人数:

331日,文法学院青年志愿者协会面向致远中学学生开展了以“弘扬法治精神,共促校园安全”为主题的校园安全普法宣讲活动,宣讲人为我院法学专业学生魏彤。

首先,魏彤通过“在校园中存在的不安全因素”以及“如何更好地保护自己”这两个问题开始本次宣讲。接着,她从敲诈勒索、校园暴力、交通安全等方面为同学们详细介绍相关的校园安全知识。魏彤还就每个方面提出了具体的案例,并配以漫画、视频,将校园安全知识更加生动形象的展现出来。同时,宣讲活动中穿插的相声《上学路上的故事》和歌曲《校园安全之歌》,将安全知识灌输其中,使同学们在欢乐中得以学习。

文法学院对口黄岛区致远中学团建促进活动一直是双方院校关注的重点,为进一步地促进团建项目的发展、充实团建项目的内容,文法学院青协特开展此次校园安全普法宣讲活动。本次活动旨在增强致远中学同学们的安全防范意识和法律意识,同时加强双方院校在文化活动上的联系,为今后我院普法宣讲团的建设奠定基础。(刘祎琳 张瑜 汪洁)



上一篇:
下一篇: