文法学院志愿者助力“大珠山花样跑山节”
来源:  作者: 日期:2017-03-29 访问量: 访问人数:

3月25日,文法学院62名志愿者赴大珠山参加了由黄岛区旅游局主办、大众网协办的“大珠山花样跑山节”志愿服务活动。

上午7时许,志愿者队伍一行从学校北门出发,赴大珠山景区开展志愿服务工作。三月的景区乍暖还寒,但志愿者们热情高昂,大家积极参与服务活动,有的志愿者参与了卡通人物表演的活动,他们穿上卡通服装和古装,参与跑山活动;有的则是负责维持跑道上的秩序以及开展开幕式舞台周围的场地服务;还有的则是作为赏花团成员,游览了珠山秀谷杜鹃花景区;此外,秘书学、汉语言专业的部分志愿者们还在老师的带领下参加了跑山节活动的闭幕式演出,他们身穿传统汉服为大珠山的游客们上演了精彩的舞蹈——《礼仪之邦》,为此次活动赋予了文化亮色。闭幕式演出也受到大众网黄岛站郭亮华站长的肯定和赞扬。

据悉,此次活动由腾讯新闻、凤凰新闻、大众网等媒体全程直播。我院的志愿者也受到了记者们的热情采访,整个过程中志愿者们得到了极大的锻炼。同时,这次活动提高了同学们团结协作的能力,丰富了大家的课余生活,也向社会展现了文法学子良好的精神面貌。








上一篇:
下一篇: