李伟应邀参加传统法文化与中国法哲学学术论坛
来源:教科办  作者: 日期:2016-12-01 访问量: 访问人数:

115,“传统法文化与中国法哲学”学术论坛在河北经贸大学举行,我院法学系教师李伟博士应邀参加论坛。河北经贸大学党委书记董兆伟,中国人民大学法学院教授、北京市中国法律文化研究会会长马小红,河北经贸大学党委常委、副校长、河北省法哲学研究会会长武建奇等出席并致辞。来自中国人民大学、中国政法大学、中央民族大学、北京师范大学等多所高校的专家学者及法学院近300名师生代表参加。

    会上,山东大学一级教授武树臣以“寻找远古的礼——古文字与中国法律文化”为题作大会主题报告。会议围绕“传统法文化的现代诠释”、“历史与现实中的基层治理”、“中国法哲学的传统根基”三个议题展开分题讨论。我院法学系教师李伟提交会议论文《恤刑、慎刑之辨及其现代价值》,并在会上做交流发言。


上一篇:
下一篇: