费广胜应邀参加“区域政策创新与区域协调发展”研讨会
来源:  作者: 日期:2016-09-26 访问量: 访问人数:

2016年9月22-25日,“区域政策创新与区域协调发展”研讨会在南开大学举办,费广胜应邀参加了会议,以“府际关系视角下我国区域治理现代化研究”为题作了主题发言,并与在会专家进行了互动和深入交流。

区域管理一直以来都是中国政府管理的重要内容。新一届中央领导集体高度重视区域发展问题,把区域发展上升为国家战略,提出了一带一路、长江经济带 、京津冀协同发展三大国家战略 。区域管理的研究更为重要,如何通过区域政策创新和区域合作,实现区域协调发展是其中的一个重要方面。为此南开大学周恩来政府管理学院举办此次研讨会,旨在推动中国区域协调发展和区域合作的学术研究。

本次研讨会还邀请到了南开大学、山东大学、浙江大学、中山大学和台湾中兴大学、逢甲大学、东海大学等高校知名专家参与研讨。会后集体乘车前往天津市武清区,参观调研绿博会和武清博物馆。


上一篇:
下一篇: