牛忠志应邀参加“第八届当代刑事司法论坛”
来源:  作者: 日期:2016-09-21 访问量: 访问人数:

2016年8月17至18日,由北京师范大学刑事法律科学研究院主办、唐山市曹妃甸区人民检察院承办,以“最新贪污贿赂司法解释的理解与适用”为主题的第八届当代刑事司法论坛在唐山举行。来自最高人民法院、最高人民检察院、司法部等中央政法机关,北京市第四中级人民法院、天津市人民检察院第一分院、唐山市人民检察院等地方政法机关以及北京师范大学、南开大学、武汉大学、河北大学、山东科技大学等高等院校的专家学者近一百余人出席会议。

与会代表围绕“从刑事一体化的角度看贪污贿赂司法解释的理解与适用”“从旧兼从轻原则和追诉时效制度对两高贪污贿赂新司法解释适用的问题及建议”“受贿罪共犯与利用影响力受贿罪的界限新解”“终身监禁的死刑替代功能反思”“论行贿犯罪存在的问题及立法完善”“贪污贿赂新司法解释在刑事审判实务中的评析”“两高最新贪污贿赂司法解释涉及的刑法总论问题和若干热点问题”“《刑法修正案(九)》及司法解释出台后对基层办案的影响”“航天系统贪污犯罪成因分析与应对”“贪污贿赂司法解释的解释与适用”“关于贪污贿赂《司法解释》几个问题的探讨”“受贿罪量刑规范初探”“浅议最新贪污受贿司法解释中的几个问题”等主题进行了深入的研讨。 

我院牛忠志教授应邀参加“第八届当代刑事司法论坛”,并以“贪污贿赂罪的最新司法解释所导致的对牵连犯处罚的矛盾及其解决”为题,在大会上作了中心发言。



上一篇:
下一篇: